Berbakti kepada orang tua dikenal dengan istilah

Apakah Anda sedang mencari berbakti kepada orang tua dikenal dengan istilah, jika iya? maka Anda berada di website yang tepat.

Jangan lupa berdoa biar ilmunya berkah!

Berbakti kepada orang tua dikenal dengan istilah

Soal: berbakti kepada orang tua dikenal dengan istilah
a. sarrul walidain
c. uququl walidain
d. birrul walidain
b. walldain

Jawaban: birrul walidain

Penjelasan:

Pengertian dari Birrul Walidain adalah sebuah bentuk dari dalam sebuah etika Islam yang akan menunjukan sebuah bentuk dari tindakan berbakti kepada kedua orang tua kita. Yang dimana kegiatan untuk berbakti kepada orang tua ini menjadi ada sebuah hukum fardhu ain yang dianggap wajib untuk setiap Muslim, meskipun begitu seandainya dari kedua orang tua kita non muslim.

Setiap muslim akan dianggap wajib untuk melakukan penataan dari setiap perintah yang akan berasal dari keduanya selama kegiatan perintah tersebut tidak akan menjadi bertentangan dengan perintah yang dimiliki oleh Allah SWT. Birrul Waliadin adalah sebuah bentuk dari silaturrahmi yang dianggap paling utama.

Baca juga : Manfaat mempelajari kedudukan dua garis

Demikian yang dapat teknikarea bagikan, tentang berbakti kepada orang tua dikenal dengan istilah Sekian dan terima kasih telah mengunjungi www.teknikarea.com, semoga bermanfaat dan sampai jumpa lagi di artikel ilmu berikutnya.

Don`t copy text!