Jelaskan cara memasuki garis finish lari jarak pendek

Apakah Anda sedang mencari jelaskan cara memasuki garis finish lari jarak pendek , jika iya? maka Anda berada di website yang tepat.

Jangan lupa berdoa biar ilmunya berkah!

jelaskan cara memasuki garis finish lari jarak pendek

Soal: jelaskan cara memasuki garis finish lari jarak pendek

Jawaban: Teknik start,  Teknik berlari dan Teknik memasuki garis finish.

Penjelasan:

1. Teknik start.

Teknik start pada lari jarak pendek dilakukan dengan teknik start jongkok. Teknik start jongkok yang digunakan terdiri dari tiga macam, yakni start pendek, start medium, dan start panjang.

2. Teknik berlari.

Teknik berlari pada lari jarak pendek dilakukan dengan posisi badan sedikit condong kedepan. Langkah lari pada lari jarak pendek menggunakan langkah lebar dengan tumpuan kaki yang kuat. Ketika berlari, pandangan fokus kedepan dan ayunan tangan sinkron dengan langkah kaki.

3. Teknik memasuki garis finish.

Dalam lari jarak pendek, terdapat teknik yang digunakan untuk memasuki garis finish. Ketika memasuki garis finish, pemain harus membusungkan dada ke depan agar memasuki garis finish terlebih dahulu ketika posisi badan sejajar dengan pemain lain.

Baca juga : Cara memasuki garis finish lari jarak pendek adalah

Demikian yang dapat teknikarea bagikan, tentang jelaskan cara memasuki garis finish lari jarak pendek . Sekian dan terima kasih telah mengunjungi www.teknikarea.com, semoga bermanfaat dan sampai jumpa lagi di artikel penjaskes berikutnya.

Don`t copy text!